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이유식

(후기이유식) 파프리카무닭고기이유식/ 마늘종감자닭고기이유식

어느덧 후기 이유식에 들어온지 꽤 되었어요. 당돌한 캥거루도 이유식 만드는것에 익숙해져 쌀만 불려놓고 아가가 깨어있을때 만들기도 해요. 쏘서에서 아가에게 눈을 맞춰가며요.

여러가지 재료로 만들어 줘야 하면서도 자꾸 손질하기 쉬운 재료를 찾게 되네요. 그래서 오늘은 파프리카무닭고기이유식으로 정했어요. 껍찔만 깍아서 다져두면 되는것으로.

재료 (한끼기준으로 표시해요.)
무 10g, 파프리카 15g, 닭고기 15g, 불린쌀 40g, 육수 120cc

만드는과정
1. 쌀을 불려놓거나 밥을 짓는다.
2. 닭고기를 찬물에 약 15분 담가둔다.
3. 닭고기를 양파와 약 15분 끓여 육수를 만든다. 양파가 없음 그냥 끓인다.
4. 닭고기를 끓이는 동안 무와 파프리카를 다져준다. 파프리카 껍질은 벗겨준다.
5. 익은 닭고기를 건져 다져준다.
6. 모두 넣고 잘 끓여 준다.

 

(마늘종감자닭고기이유식)

닭고기와 함께 만드는 이유식을 또 만들어 보았어요. 이번에는 마늘종을 이용해서 만들어 보았습니다. 마늘종은 줄기에서도 마늘향이 올라와서 과연 아가가 먹을까 궁금했는데, 의외로 잘 먹어서 신기했어요. 이유식을 만들때 아가가 다가와서 마늘종을 코밑에 대어주었더니 찡그려서 과연 먹을까 싶었거든요.

재료 (한끼기준으로 표시해요.)
마늘종 15g, 감자 10g, 닭고기 15g, 불린쌀 40g, 육수 120cc

만드는과정
1. 쌀을 불려놓거나 밥을 짓는다.
2. 닭고기를 찬물에 약 15분 담가둔다.

3. 물을 끓인후 감자와 마늘종을 먼저 삶은 후 건져준다. 마늘종은 살짝 삶은 후 다져주고 감자는 익는 시간이 오래걸림으로 먼저 익혀준다.


4. 닭고기를 양파와 약 15분 끓여 육수를 만든다. 양파가 없음 그냥 끓인다.

5. 익은 닭고기를 건져 다져준다. 익운감자도 으깨준다.
6. 모두 넣고 잘 끓여 준다.

 

아가가 잘 먹는 맛있는 이유식을 사랑과 함께 먹여요!