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이유식

양파청경채쇠고기이유식 만드는법-아벤트필립스마스터기

안녕하세요. 오늘은 양파청경채쇠고기이유식을 만들어 보았어요.

양파는 쇠고기의 잡냄새를 없애준다고 해서 양파가 들어간 이유식을 만들어 보았어요. 쇠고기는 끓는 물에 넣어 끓인 물을 육수로 사용하였어요. 익은 쇠고기는 이유식에 사용하구요. 그리고 자연적인 단맛을 아가들이 좋아한다 하여, 감자도 추가로 넣어보았어요.

결과는, 성공이었습니다. 아가가 찡얼거리지 않고 입을  쪽쪽 벌렸으니까요.

당돌한 캥거루 아가의 입맛을 사로잡은 이유식은 다음과 같이 만들었습니다.

준비재료
(3일치를 만들었어요. 1일치는 1/3만 넣으시면 됩니다.)
양파 30g, 청경채 30g, 감자 30g, 쇠고기 30g, 밥 90g, 육수 150g
-육수는 마스터기의 찜기로 찌면 재료에서 육수가 생기기 때문에 2일치만 넣었습니다.

조리과정
1.전기밥솥에 밥을 한다.
2. 고기를 물에 담가 핏물을 약 15분가량 제거한다.
3. 청경채, 양파, 감자를 손질한다.
    - 청경채는 잎만 잘라 사용한다.
4. 끓는물에 핏기를 제거한 고기를 넣고 끓인후 건진다.
4. 1번의 밥, 3번의 채소, 4번의 고기를 마스터기에 모두 담아 찜기에 20분 돌린다.

 20분 후 의 모습. 자연적으로 육수가 생긴 모습이에요.

5. 4번의 육수150g을 넣어준다.
6.마스터기를 뒤집어 가볍게 갈아준다.

엄마의 정성이 아가에게 전해졌는지 잘 먹어주어 너무너무 기뻤습니다.

혹시 이유식을 잘 먹지않는 아가라면 양파청경채쇠고기 이유식을 해 보아주시는건 어떨까요?