안녕하세요. 오늘은 양파브로콜리쇠고기 이유식을 만들었습니다. 양파브로콜리는 모두 기존에 당돌한 캥거루의 아가가 먹어보았던 재료인데요. 이 조합으로 이유식을 만든 이유는 밀가루를 조금 넣어주기 위함입니다. 밀가루는 만 7개월 이전에 넣어주는게 가장 좋다고 합니다. 그래서 기존에 먹어보아 이상이 없음이 확인된 재료에 밀가루를 추가하여 만들어 보았어요.
준비재료
양파 40g, 브로콜리 40g, 쇠고기 80g, 감자 20g, 밥 120g, 육수 225g, 밀가루 한꼬집
1. 오늘은 4일치/8끼를 만들었어요. 만약 1일치/2끼를 만드신다면 1/4로 나누시면 됩니다. 지금 당돌한 캥거루 아가는 이유식 중기로 하루의 두끼를 오전 오후로 먹고 있습니다.
2. 감자는 자연적인 단맛을 내주어 이유식을 맛있게 해준다고 합니다. 맛있게 잘 먹으라고 감자도 추가로 넣어 주었어요.
3. 이 이유식은 밀가루에 알레르기가 있나 보기 위함으로 밀가루 한꼬집을 넣어주었습니다.
조리과정
1.전기밥솥에 밥을 올린다.
2. 쇠고기를 물에 약 15분담가 핏물을 제거한다.
3. 브로콜리, 양파, 감자를 씻고 계량한다.
4.마스터기에 2번의 쇠고기와 3번의 채소를 담고 찜기에 30분 돌린다. 평소에는 20분돌리나 오늘은 쇠고기양이 평소보다 많아 10분 더 돌렸습니다.
7. 용기에 잘 담아준다.
오늘은 이유식을 만들고 남은 재료로 볶음밥을 만들어 어른들이 먹었습니다.
남은 채소를 썰어 올리브유에 볶은 후 굴소스를 넣어 간을 맞췄어요. 마지막엔 후추 톡톡. 당근은 지난번 이유식하고 남은 재료 인데요. 당근은 사온날 이유식을 만들고 저장해 둔 것으로는 이유식을 만들지 않는것이 좋다고 합니다. 그래서 남은 당근은 당돌한 캥거루가 먹게 되었어요.
준비재료
양파 40g, 브로콜리 40g, 쇠고기 80g, 감자 20g, 밥 120g, 육수 225g, 밀가루 한꼬집
1. 오늘은 4일치/8끼를 만들었어요. 만약 1일치/2끼를 만드신다면 1/4로 나누시면 됩니다. 지금 당돌한 캥거루 아가는 이유식 중기로 하루의 두끼를 오전 오후로 먹고 있습니다.
2. 감자는 자연적인 단맛을 내주어 이유식을 맛있게 해준다고 합니다. 맛있게 잘 먹으라고 감자도 추가로 넣어 주었어요.
3. 이 이유식은 밀가루에 알레르기가 있나 보기 위함으로 밀가루 한꼬집을 넣어주었습니다.
조리과정
1.전기밥솥에 밥을 올린다.
2. 쇠고기를 물에 약 15분담가 핏물을 제거한다.
3. 브로콜리, 양파, 감자를 씻고 계량한다.
4.마스터기에 2번의 쇠고기와 3번의 채소를 담고 찜기에 30분 돌린다. 평소에는 20분돌리나 오늘은 쇠고기양이 평소보다 많아 10분 더 돌렸습니다.
7. 용기에 잘 담아준다.
오늘은 이유식을 만들고 남은 재료로 볶음밥을 만들어 어른들이 먹었습니다.
남은 채소를 썰어 올리브유에 볶은 후 굴소스를 넣어 간을 맞췄어요. 마지막엔 후추 톡톡. 당근은 지난번 이유식하고 남은 재료 인데요. 당근은 사온날 이유식을 만들고 저장해 둔 것으로는 이유식을 만들지 않는것이 좋다고 합니다. 그래서 남은 당근은 당돌한 캥거루가 먹게 되었어요.
'이유식' 카테고리의 다른 글
(중기이유식) 파프리카오이쇠고기죽 (1) | 2019.03.07 |
---|---|
아가가 잘먹는 중기 이유식 간식 (0) | 2019.03.04 |
양파청경채쇠고기이유식 만드는법-아벤트필립스마스터기 (2) | 2019.03.01 |
이유식 양과 시간 등 중요사항 정리 (2) | 2019.02.28 |
중기이유식-브로콜리당근쇠고기 이유식-필립스아벤트이유식마스터기 (0) | 2019.02.26 |